À TOA

Eu não sou chato

Sou muito chato

Sou só ateu

Mas não estou à toa

Ao desconhecido, respeito

Ao reconhecido, perfeito

Para os homens potentes, aplausos

Pros prepotentes, desprezos

Em qualquer caminho, vou junto

Na emboscada, estou pronto

Se solidários, chegamos

Se voluntários, aconchegamos

Com brisa suave, enfuna as velas

Na ventania, rasga-se a tela

Pras feras, valentia

Pras belas, só alegrias

Se me condenas, foi por algum errado

Mas não me julgues, pois não há pecados

Tenho fé, nos homens e nas ciências

Desdenho crenças em onisciências.

Assim sou chato

Mas uso a ética

Sou muito chato

Prevaleço na dialética.