Breve eclipse

Um dia nublado e uma noite escura

Lua sobre o sol num eclipse fatal...

Não coexistem no contexto desejado além da poesia

Poetas fazem a junção dos impossíveis

As rosas naturais sempre terão seus espinhos

Os sonhadores sempre terão a fé no improvável

Sempre que houver um coração apaixonado

Ainda que seja por si mesmo, o incomum surgirá

Haverão de misturar água e óleo perfeitamente

No desejo cego que o impensável aconteça

Assim caminhou e caminhará, se não a humanidade,

Poetas que ousam por alguns instantes eclipsarem o momento

E que amorosamente transpassam a lógica...

Rapidamente a lua e o sol voltarão aos seus papéis,

Se não tão poéticos, necessários a sobrevivência

Aquela coisa tão humana que nos habita irremediavelmente

As rimas escapolem e polinizam frases repetidas à exaustão

Lá se foi o eclipse e nem foi tão fatal assim...