" Carro de boi"

Iniciei meus passos

lá por detrás daqueles montes,

e já, desde menino imaginava...

sonhava com novos horizontes.

Naquele grande carro de boi,

o menino pequeno,

mas valente

levo o fruto

a saca

a semente.

Percorria por matas, caminhos

e atalhos, e ás vezes,

parava prá comer o bolo da dona Teresa.

E assim, os dias se passaram

o menino cresceu

e em homem transformou-se

do carro de boi

Nunca mais se esqueceu

Mas continuou a tocar...

Caminhão,carreta, "queixo-duro", ou possante

è assim, como eles chamam:

- o bruto caminhão!

Transportava alimento, ferro e também

a semente do sertão.

Nas noites longas,

caminhava ao lado da solidão.

Pois agora:Homem!

Trás esposa e filhas no peito a carregar.

E assim...

os dias percorreram

conquistastes

seus sonhos.

- casa, estudo para os filhos...

E hoje:

- Se diverte com o carro de boi.

Que lhe trás lembranças

de um tempo

que há sessenta anos existe,

essa é a história

- Simples

Comum

Diferente ou talvez, tranportadora de

cargas, sonhos,

objetivos e...

conquistas.

História nobre e engrandecedora,

pois muitos se orgulham dela.

Grata eternamente serei...

sua filha,

aprendiz e escritora.

Raquel Saint Clair
Enviado por Raquel Saint Clair em 21/08/2006
Código do texto: T221441