Uma viagem ...

No silêncio distante onde a terra grita a sufocada seca

os lagos e rios choram quase as últimas lágrimas

as retas se perdem e as curvas alucinadas procuram

horizontes azuis e sombras onde o sol não berre tanto em vermelho...

de repente, diante do espanto dos olhos,

a suntuosidade exagerada ...

a história das histórias e muitas lendas

plantada num lugar de poucos habitantes...

onde não existe marcos de crescimetos ou indústrias

próprias gerando empregos ...

uma cidade horizontal com menos de 80 mil habitantes...

a gente nem entende como justificar

tantos gastos numa construção

numa área de 33 mil metros quadrados ...

Ergue-se um verdadeiro palácio dos tempos

dos coronéis, políticos e burguesias européias...

e mais, a Beja dos beijos bêbados desejados...

saciados?

Mil jardins se abrem, bosques, piscinas, lagos , minas,

banhos de lama, águas medicinais...

Salões com lustres de cristais da Boemia,

mármores de carrara desfilando a riqueza

nos dias do país pobre do hoje

onde são claras as diferenças sociais de classes.

Para receber, acolher mordomias nada menos que 285 apartamentos

onde foi berço de um cassino,hoje mais um centro de convenções...

funcionando a todo vapor...

21/08/06

Araxá/MG

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 21/08/2006
Reeditado em 21/08/2006
Código do texto: T221455