A ÁRVORE E A VIDA

Eu a trouxera de Planura -Minas Gerais, por sua beleza sin-

gela, delicada...

Era uma árvore, cujas folhas pareciam pétalas de flores e iam

do verde claro, passando pelo rosa até chegar ao branco.

Uma delicadesa!

Plantei-a no meu jardim e ela se tornou um arbusto encanta-

dor. Mas haviam borboletas que na sua fase de lagartas se

alimentavam daquelas folhas e as devastavam. Eu e meu mari-

do tentávamos exterminá-las ano a ano, verão após verão,

até que este ano achamos que tínhamos perdido a batalha...

e tivemos que podar radicalmente a árvore.

Esperamos que rebrotasse, mas ela permanecia inerte. Somen-

te os ramos podados. Já estávamos começando a nos confor-

mar em perder a batalha e aquela linda árvore.

Era uma sensação de perda, um luto, como se tivéssemos que

aceitar o mal acabando com o bem!

Mas quando fui regar o jardim novamente, percebi algumas pe-

queninas folhas na base da árvore! Vi que ainda existia vida

ali!

Foi uma sensação maravilhosa, e dia após dia ela foi se cobrin-

do novamente com suas folhinhas coloridas...

Quanto mais sol, mais clarinha!

E agora vamos cuidar dela ainda mais! Com imensa alegria pe-

la vida que ela representa e nos traz!

E assim, vamos cuidando do nosso jardim...

Sabe, meu sonho é ter uma chácara....

Dividida ao meio: Metade jardim, metade pomar!

Sonhar não é proibido....é?

Franca, abril de 2010

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 26/04/2010
Reeditado em 26/04/2010
Código do texto: T2221538
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.