P O E M A D E M A I O

Maio!...Chegando de manso,pela madrugada,tutor de uma lua cheia de encantos,órfã de Abril que se foi no tempo e só deixou saudades.De tardes azuis,doces aconchegos,afagos,chamegos e o cheiro das marcelas em ternas paisagens.

Maio!...Com sua aragem fria,num luar de prata sob o olhar materno da Virgem Maria.

Maio!...De tôdas as mães,de tôdas as bençãos,todos os amores.

Dos vestidos brancos,flores de laranjeiras,juras e alianças pra vidas inteiras.

Maio!...Revoadas soltas,com destino certo,asas itinerantes sob um céu aberto.

Árvores despidas,sublimes acolhidas...

Asas já cansadas,bem aconchegadas.

Maio!...Das rosas singelas (porque são de maio)

Das ruas repletas de "compromissados",com passos abruptos,olhos de soslaio...

Reféns das agendas e seus celulares,nem percebem Maio em recados sutis,a oferecer-se em rosas por entre os gradis.