Visita no Dia das Mães

Tenho carinho pelas minhas vizinhas. A da frente é aposentada, católica, amiga. Mora só, mas tem sempre a companhia dos netos.

A que mora ao lado, é batista, o marido é médico, ela, professora; por coincidência, é mãe de um ex-colega de escola dos meus filhos (eles continuam amigos), também, amiga. Já nos conhecemos há muito tempo.

Nos outros andares, conheço e sou amiga de muitos vizinhos.

Todavia, não sou de visitá-los. Fico na minha vida, sossegada, cheia de compromissos e horários. Quando as encontro, pergunto sobre os filhos, a vida. Assim elas o fazem...brincam comigo e dizem que parece que moramos tão longe! Sempre digo...o que precisarem, podem contar comigo, a qualquer hora do dia ou da noite. E elas sabem e entendem.

A boa convivência e amizade deve ser assim...respeitar o outro, seu espaço, sua vida, seus momentos.

Só é preciso saber que, verdadeiramente, podemos contar com os amigos, se precisarmos... o fardo fica mais leve com suas "presenças"... pode parecer estranho, mas não é...

Hoje farei uma visitinha...confesso, coisa rara! Espero chegar em hora própria...vou telefonar, se achar o número.

É a outra vizinha, da casa ao lado. Ela ficou viúva e mora só. Sendo Dia das Mães, o filho veio, do Rio, para passar com ela o fim de semana. Encontrei-o ontem no banco, quando fui pagar umas contas.

Ele me disse que ela havia caído e quebrado o braço.

Um bom motivo para que eu a visite, no Dia das Mães e leve um pedaço da torta gostosa que tenho aqui...além de muito mais...leve meu abraço, meu carinho e meu respeito.

Afinal...não me esqueço de que quando meus filhos eram menores, corriam e brincavam na calçada em frente à sua casa e sempre eram tratados como seus filhos.

Mãe é sempre Mãe...carinhosa, cuidadosa e meiga.

Estou longe da minha, hoje, mas posso estar com outras e abraçá-las.

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 09/05/2010
Código do texto: T2246369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.