A beleza já havia nos tocado!

Ontem fomos, eu e minha filha, ao salão de beleza. Chegando lá, tanto o cabelereiro como a manicure estavam ocupados...(mesmo com horário marcado) e pediram para que déssemos uma volta no shopping e voltássemos em 20 minutinhos.

Gostamos da idéia. Minha filha, então, pediu para que lanchássemos.

Fomos a uma lanchonete, no térreo, onde os salgados são gostosos; um lugar agradável.

Certa vez, observei uma senhora já idosa, no caixa. Outro dia fui lá, não a encontrei e perguntei por ela. Seu neto disse que ela tinha um compromisso, por isto não tinha ido trabalhar...daí eu lhe falei que gostei de vê-la ali, ativa, atendendo ao público tão bem. Ele sorriu, contente.

Não me lembrei dela, naquele momento, pois fui direto fazer o pedido com as atendentes e sentei-me para lanchar. Minha filha conversou comigo sobre suas amigas, seus estudos, assuntos nossos, de família. Terminamos o lanche, jogamos o lixo na lixeira...apesar de vermos sujeira espalhada...coisas de gente que não tem educação...rs

Fomos em direção ao caixa.

Lá estava ela...a senhorinha. Ao entrar na fila e esperar, percebi a falta de educação de uma moça, que estendeu a mão por cima do vidro e pediu para cobrarem uma água. A senhora, sem jeito a atendeu. Eu fiquei meio chateada com aquela cena, mas, com controle, pensei: "não estou com tanta pressa...cada um dá o que tem!".

A senhora esperou a moça sair e comentou: "a atendi primeiro, porque já a conheço...é grosseira...desculpa-me". Eu lhe disse: "não tem problema, estou paciente hoje...apesar de achar falta de educação o que ela fez"... já recebendo meu troco,após apresentar a comanda.

Daí eu lhe disse: "quero cumprimentá-la pelo Dia das Mães." Dei dois beijinhos e ela feliz, pegou a minha mão, dizendo que fica triste com tanta notícia ruim de mães que abandonam, matam, maltratam filhos...não é coisa normal...bom eram os tempos antigos...não tinha tanta violência". Eu concordei com ela. Falei que o importante é que continuamos a transmitir aos filhos e netos o que é certo...para que o bem permaneça...o amor vença. Ela sorriu, agradeceu.

Felizes, nós duas ficamos. Daí disse a minha filha: viu só? Quando fazemos o bem, nos comportamos com amor... o amor vem a nós, somos sempre bem acompanhadas...de anjos, pessoas boas que nos cercam, nos ajudam, nos salvam, nos acompanham.

Minha filha respondeu: é verdade, mãe.

Seguimos ao terceiro andar, para tentarmos nos embelezar... mas a luz da beleza já havia nos tocado.

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 09/05/2010
Reeditado em 09/05/2010
Código do texto: T2246422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.