MÃES SOFREDORAS

Há mães neste mundo

sofrendo dores intensas,

de todo tipo, inimagináveis.

São dores físicas e psicológicas,

que não tem como resolver,

e ninguém se dispõe a ajudar.

Mas, por seus filhos apenas,

elas continuam a sobreviver,

embora venham a morte desejar.

Mães, heroínas desconhecidas,

que não desistem facilmente,

choram lágrimas amargas,

e pedem auxílio a Deus,

em sua angústia existencial.

Por que não olhamos ao redor,

não vemos essas mães sofredoras,

e se vemos, nada fazemos,

apenas ignoramos essas dores,

que pensamos não serem nossas?

Porém, intrinsecamente, são sim,

pois se inserem na Humanidade

à qual todos nós pertencemos.

Será que somos assim tão cegos,

estamos doentes de egoísmo,

ou viramos zumbis de indiferença?

Precisamos nos ajudar, urgente,

vivenciar o amor verdadeiro,

dando apoio de forma concreta,

ou mesmo provendo força moral,

a essas mães que precisam de nós.

Adiante! Sem racionalizações,

sem medo e sem fugas,

façamos a parte que nos cabe!

Somente.

Mari Lys
Enviado por Mari Lys em 09/05/2010
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T2247054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.