Flores Tristes

***

Pensei naquelas flores que estavam sobre a mesa no dia em que você veio, pela ultima vez.

Por algum motivo, que desconheço,

eu lembro de cada uma delas,

naquele vaso antigo de porcelana.

Estavam como que descansadas e pareciam tristes.

Nunca, antes, flores haviam parecido tão tristes.

Mais tarde, naquele mesmo dia, eu fiquei a olhar para elas e a tristeza, que era minha,

deve ter-se arremetido incondicionalmente para elas.

Eu me lembro que me demorei ali,a olhar para aquelas flores, que tinahm uma cor esmaecida...talvez este o motivo de me parecerem tão tristes e em abandono.

Isso. Estavam abandonadas como eu estava.

Tanto quanto eu, estavam desfrutando dos últimos raios de sol daquele dia e estavam irremediavelmente tristes.

Por isso, mais do que de seus olhos com brilho de adeus, eu me lembro das flores sobre a mesa.

Largadas, azuladas, quase cinzas.

Elas retratavam a mim e a minha dor, naquele final de tarde que ficou como uma névoa de dor. Em mim.

Aglaé*Gil

***

Aglaé Gil
Enviado por Aglaé Gil em 25/08/2006
Código do texto: T225108