Flores curiosas

E elas olharam viçosas para o dia que não chegava nunca.

E mesmo assim da janela espiaram a passagem da noite e

do que acreditavam ser melhor do que nada.

Curiosas esperavam o 'tudo de bom'...

O bem e a razão.

A justiça, o perdão.

Quem sabe o novo dia , no jardim bem cuidado , abriria um botão?

Que fosse de rosa , de cravo ou mesmo daquela flor vermelho pisado,

meio grossa , espessa, peluda ,chamada de capitão ?

Esperavam algum sinal de que a vida viesse correndo

trazer um aviso de que existia...

que era verdade, que era sadia...

Que tinha recados preciosos a dar.

E de soslaio , como quem não quer se mostrar, ficaram naquela

janela, atrás de cortinas de orvalhos ,esperando o dia clarear...

Um sol brilhante aquecer.

Ou a chuva com a sua frescura , a todos molhar...

Uma água pura correr .

O dia , de fato, raiar...

Mas nada aconteceu nem de bom ou ruim. Tudo igual.

O dia apareceu com jeito de quem quer desmaiar...se esconder.

Apagar.

E no transcorrer dos minutos , das horas até bem vagarosas,

na janela ainda ficaram a pensar , esperar .

A espremer os olhos espertos procurando a beleza lá fora .

Em vão questionar...

Só se esqueceram de perceber que a beleza ,

soluções aos anseios , respostas ,

frescuras , levezas e prosas , os doces enredos...

estão em outro lugar...

25-8-06

luferretti
Enviado por luferretti em 25/08/2006
Código do texto: T225140