Vida

Essa questão da vida sempre me fascinou:

Nascemos, vivemos, morremos.

Alguns, os mais esforçados ou sortudos,

Conseguem deixar sua marca no mundo.

Outros, são lançados rumo ao anonimato,

E muitos têm a capacidade para ser muito mais,

Até tentam!

Mas parece que a vida não quer deixar.

Um dia fui criança, hoje sou adulto, amanhã ancião.

Preso num caminho sem volta, nos grilhões do destino,

Na ordem imutável: a ordem da vida.

Esta misteriosa vida...

Passa tão rápida que nem conseguimos aproveitá-la como si quer;

Suas fases nos rodeiam e muitas vezes não conseguimos

vivê-las como se deve;

Parece que foi ontem que nascemos,

E parece que amanhã a morte nos chama...

Quem pode com a vida? Quem pode entrar em sua dança?

Quem pode modificar seus passos?

Será que há um jeito de encará-la, meu Deus?

Se me entristeço só de pensar em quantos erros cometi que não podem ser apagados e que o tempo é curto demais para consertálos?

Tem sim, o único jeito: viver esta misteriosa vida!

Entrar em sua dança,

Tornar-me uma criança,

Correr contra o tempo,

Curtir cada momento,

Aproveitar cada segundo,

Sair do cotidiano,

Deixar minha marca no mundo!

Calebe Lopes
Enviado por Calebe Lopes em 15/05/2010
Código do texto: T2259409
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.