Assim voam as borboletas

-Qual é o objetivo da vida?

Perguntam os inocentes

Eu se vejo uma borboleta voando

Logo encontro a resposta, facilmente.

Para onde voam as borboletas?

Para que paraíso acreditam irem?

Mas as borboletas não têm metafísica

As borboletas voam sem inquietação.

Os homens que não sabem para onde vão

São mais vigorosos em seu caminhar

É preciso ter muita coragem

para seguir um rumo incerto.

Para ser feliz é preciso ser uma borboleta

Não ser como as borboletas

Pois só uma borboleta voa impávida

Rumo à mutação do nada.

Ela, a borboleta, se contenta

Em apenas ter sido lagarta

O homem, porém, não suporta

Nunca ter sido outra coisa

Por isso almeja o paraíso

Para ser borboleta.