Entrevista com Poeta
 
Poeta, como vai sua alma?
Rubra ferida neste pôr-do-sol...
Poeta, qual a poesia
Que tem verso original?
Quem quiser que fale agora
Da fantasia ou do real.
Pode ser quando debalde

Chorem sombras e clarões...
Outras em que a vontade
Trai o que não tem tradução.
Poeta, o que me diz da inspiração?
Será um sopro no peito ou o trabalho da razão?
Dizem que parte vem de dentro,
Voz da alma, coração,
Mas outro tanto por cento, dizem, é transpiração.
Já falamos de originalidade, voz da alma,
Inspiração, diga com toda verdade
Se o poeta finge emoção?
Nada finge o poeta de amor ou solidão,
Da rotina ele retrata o que vê na multidão.
Fala somente da vida o que traduz seu coração.
Muito obrigada, poeta,
Sopro-lhe um beijo com a mão
Saiba que seu verso gauche é minha terna canção.



DRUMMOND - Foto de Custodio Coimbra 
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 20/05/2010
Reeditado em 08/06/2010
Código do texto: T2269364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.