Trator...

Não, não gosto de tratores.

Vi um agora mesmo na mata.

Me revolta.

O trator é orgulho.

Esmaga o homem com toda sua força.

Não presta atenção, vai avançando,

Mas avança de rastros e devagar.

É feio...

Anda penosamente, sacudindo a penosa carapuça...

Nariz para cima imbencil e ofegante...

E tossindo, tossindo no compasso com sua tossi...

Rufenha de tuberculoso mecânico,

Mas é mais forte que o homem.

Imprudente arrastando seu fardo...

Afastando o que mil braços humanos não poderiam remover...

Carrega o que mil mãos humanas não poderiam erguer...

Trator não tem alma, é o homem

Que empresta a sua...

Dalmo Arraes
Enviado por Dalmo Arraes em 21/05/2010
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T2271537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.