TRAIÇÃO E PERDÃO

Na história de um casal, que caiu em traição

deixaram tudo para trás, não que fosse banal

viver tal situação, mas se pediram perdão.

Continuaram suas vidas, sob o mesmo teto

só que estrelas não viam mais,

por mais que elas brilhassem na imensidão ...

Até com certa paixão,

se entregaram ao amor carnal

mas, o clarão da lua no leito

era incômodo e não mais, excitação,

cumplicidade.

Explica Freud, então:

"é medo de se perder o objeto do poder",

que no caso, é maior que o bem querer

esse sim permite ver a beleza

dos astros, da outra pessoa e da Natureza.

Mas há a cruel memória,

arquivo de (res)sentimento e mágoa,

que repassa todo o acontecido

e se vê novamente aviltada,

e que se decide então manter,

como pássaro aprisionado

na cadeia da emoção,

o que se declara culpado

para não acontecer

outra vez decepção ...

Constatam tristemente:

Que falsamente se perdoaram

e agora estão condenados

ao mesmo cárcere privado.

Sem sol, sem lua sem céu estrelado.

Nelma Barbosa

Maio/2010

Bjs!

Nelma Barbosa
Enviado por Nelma Barbosa em 23/05/2010
Reeditado em 05/06/2011
Código do texto: T2275650
Classificação de conteúdo: seguro