(...)

(...)

existe um cansaço e uma alegria inútil, coisa besta parecidinha com a vida, quando a Terra vai girando, bem assim mesmo, da noite para o dia, de repente a gente cai do mundo, às vezes, bem antes de tudo girar inteiro. Ou é o mundo que cai e cai bem em cima da gente. Então, tem uma hora que vira brincadeira de criança, a gente sobe no mundo de novo, cansados e rindo à toa, e depois sabe sim que vai cair você, eu, tudo, todo o mundo, mas se deixa levar porque não há onde se segurar, sente os pés rascando a areia fofa, o vento nos olhos, o som dos cascos do tempo, e depois recomeça tudo de novo, a gente sobe e gira e pluft! a queda outra vez...

existe um cansaço e uma besteira de alegria que é coisinha de nada, mas querendo pode até pular antes da roda girar, antes da queda que tudo saculeja e escolher bem o tempo de cair... eu sei mesmo que vou me estabacar lá nem sei onde, mas e se eu girar do lado contrário? do lado que sobe? tudo bobagem! vai girar e vou cair do outro lado com o mesmo cansaço e a mesma alegria de sempre.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 26/05/2010
Reeditado em 16/08/2010
Código do texto: T2281309