APROVEITANDO A SOLIDÃO

APROVEITANDO A SOLIDÃO

Marcial Salaverry

Sozinho em casa,

querendo curtir um bom momento a sós,

pode ser melhor do que num lugar bem cheio de gente...

Acaba-se descobrindo

que a monotonia gostosa de nossa casa,

é melhor do que no meio

de muita gente com a vida vazia,

procurando alguma coisa,

seja lá o que for,

por vezes com a alma cheia de rancor,

vivendo assim nesta triste voragem,

ao invés de procurar outra paragem,

onde possa ficar em paz...

Fique em casa para curtir a solidão,

mergulhe em seus pensamentos,

afugente seus lamentos seja como for,

na busca de um possivel calor...

Os pensamentos simplesmente voam,

tomam rumo desconhecido, flutuam...

E assim, vamos nos relaxando...

E a vida não se modifica,

mesmo pensando como deve ser vivida...

Assim é a humana natureza,

nunca sabe extrair da vida, a beleza

que é reconhecida com sinceridade

na fuga em busca da felicidade,

que possibilita uma existência gostosa,

na tranquilidade de nosso lar,

ao invés do agito de um bar,

bem longe da paz por nossa alma desejada...