VIAGEM

Rasgando um pedaço de terra entre árvores e pedras,

Nasceu um rio.

Na transparência da água cristalina,

Vidas iam de um lado a outro.

Num emaranhado de artérias verdes de outras vidas suportando, talvez, para não deixá-las irem,

pedras com seu peso morto, ali paradas.

Naquelas fendas,imponentes em suas laterais,peúvas deixavam cairem suas folhas enferrujadas.

No braço esquerdo,ipês amarelos e brancos, elegantes.

Flores rasgavam o ar,mostrando-se formosas,fortes.

Algumas em queda livre.

Juntando tudo, formando um caminho de esplendor.

Parado em sua margem, a escada rolante de pétalas e folhas envelhecidas,vinham ao seu encontro.

Um convite para embarcar nesta viagem

A caminho do paraíso.

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 30/08/2006
Reeditado em 12/10/2006
Código do texto: T229067