PANTANAL

É dia.

Ao leste vejo o clarão,

O sol banhando o chão

Com sua luz poderosa.

Com seus raios divinos

Linda cor se faz subindo

As nuvens colorindo

como fosse num papel.

Sobre a planície alagada

Pássaros em revoadas

Enfeitando nosso céu.

Vejo reflexos na água

Aumentando minha mágoa

Tristes degradações.

Isto desde outrora,

Pois no passado das horas

Tinha aqui muitas monções,

Deixando marcas na história

Desta terra prometida.

Tirando povo nativo

Trazendo negro cativo

P'ra povoar este chão.

Foi-se o tempo...

Aurora está chegando.

Deslumbre de espetáculo,

A luz do arrebol.

Ouço barulho ecoando.

Noite se aproximando.

Olho estrelas surgindo

Nas vazantes refletindo

Sua luz magnífica.

Adormeço em meus sonhos

Acordo muito contente,

O sol nasce risonho

É dia novamente!

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 30/08/2006
Código do texto: T229087