Deus

I

Deus existe e vive no céu?

Na maior e mais densa nuvem?

Mais branca que o branco, branquíssima

Ou está na Terra e deseja me alcançar?

Questões que não sei responder...

O que sei é que eu sempre O noto

Parado nos semáforos entre transeuntes

Se arrumando em seu quarto celeste, imagino-O

Quando Ele deseja me tocar

Veste suas luvas delicadamente

II

Vagando pelas ruas sujas, O encontrei

Surpreendi-me com Seu ato de humildade

De fato, fui posta em uma banheira

E, sendo lavada até ficar muito limpa

Depois disto, em privacidade, me acrescentou:

Para entender os Meus propósitos

E até mesmo a Criação do Universo

Você deverá provar o Fruto Proibido

Isto dito, despediu-se com um tchau

Disse-lhe tchau também

III

E permaneci-me limpa, limpíssima

Da nuca até os pés

Antes tarde do que nunca, despertam os fiéis

Mergulhei em direção ao âmago da Terra

Num lugar mais silencioso que o silêncio, silenciosíssimo

Mais lento que o devagar, lentíssimo

Até então, pensava que tinha visto...

Visto de tudo nesse planeta, visto as coisas se perpetuarem

Foi aí que conheci o lugar tão distante e tão próximo

Onde todas as metáforas se equivalem

*Baseado em: “Deus”, The Sugarcubes

*à Björk

Marciano James
Enviado por Marciano James em 01/06/2010
Código do texto: T2293358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.