ERA UMA VEZ UM PLANETA...

.... Verde, cristalino, com vida em todo lugar
Pacífico... Sem gases ou veneno, pássaros a cantar
Animais a pastar, vida... Vida... Vida...!!!
Não
Havia
Poluição!!!
Muito menos explosão, e a palavra 
Devastação....
Ninguém sabia falar. 
Lagos esplendorosos... Rios grandiosos...
Árvores e montanhas estavam em todos os lugares.
  
Comia-se o que dele brotava... Natural
Respirava o que ele gerava... Oxigênio
Sem provocar nenhum mal... Sem tóxico ou poluição.
E água tão necessária para a vida... Bebia-se ao natural

Mas nele surgiu uma espécie...
Que começou a dominar, e na ânsia de conquista
Nada quis considerar!!
Criou bombas... Criou guerras... Poluiu todo o lugar,
Desmatou... Foi, construiu... Morte aqui e acolá 
Foi lá dentro, tirou óleo! Para em nome do progresso,
Ter mais o que conquistar...
                   
Hoje este planeta geme... Agonizante está!!!
Mas, a espécie enlouquecida nem percebe o chorar...
E este, se contorcendo, milhares começa a matar
Gera enchentes, maremotos... Como sinais a mandar...
Parem!!! Não percebem, que ao matar-me... 
Irão também se matar!!!

 
...     
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 04/06/2010
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T2298688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.