CANTO À BREJEIRICE BAIANA

A VIDA EM QUE AMANHEÇO,

É BORDADA DE LANTEJOULAS,

PÁSSAROS ROLA NO QUINTAL,

O VENTO ENSINA DANÇA AO MEU VARAL.

APRAZ-ME A VIDA BREJEIRA,

O SOL ME DÁ UMA COR MORENA,

SOU APRENDIZ DE FEITICEIRA,

ENFEITIÇO OS MOÇOS,

COM A FLOR DE LARANJEIRA.

FAÇO VERSOS PARA OS VELHOS,

FAÇO RIMA PRAS MENINAS,

FLERTO COM OS MOÇOS BELOS,

COLHO A NECTARINA.

A VIDA QUE ANOITEÇO,

É BORDADA DE ESTRÊLAS,

A LUA TEM UM FEITIÇO,

A NOITE FLERTO COM ELA,

DE DIA COM O MOÇO BONITO.