Afirmações do Dr Frankenstein

Cavalheiros, ouçam-me com atenção.

Explicar-lhes-ei tudo, passo a passo...

Em anos de pesquisa, observei,

Que a alma não abandona o corpo tão rapidamente.

Do instante em que morremos até sua partida definitiva.

Têm-se alguns preciosos minutos.

Como tem coragem de afirmar-nos isso, Dr. Frankenstein?

Estamos perdendo nosso tempo!

Isso... Isso é um insulto!

Senhores permitam-me...

Se ficarem e assistirem atestarão a veracidade de minha tese.

No instante da morte física capturo a alma, essa é a chave!

Ter a alma rapidamente em minhas mãos...

Para num corpo reconstituído, instalá-la então.

E lhes afirmo:

Não se trata de suposição!

É fato e Fritz confirma-lhes meu experimento.

O senhor então crê que dominou a morte?

Exatamente!

E estou plenamente consciente disso!

Quando se morre, sucumbe-se apenas a matéria orgânica,

Não a alma; físico e espírito se separam,

Resta somente um corpo deteriorado, extinto e violado,

Mas, conservando-se a alma,

Que se irrompe lentamente ao outro lado...

Pode-se transferi-la a um corpo reparado.

E, num sopro elétrico, dar-lhe vida, ressuscitá-lo.

Demonstrarei a todos que venci a morte e posso manipulá-la.

Basta, doutor!

Não é porque sua suposição é verdadeira que devemos acatá-la, aceitá-la, dar-lhe apreço.

Que Deus lhe valha!

Manipular a vida tem seu preço!

*Baseado em: Frankenstein (1831), romance de Mary Shelley.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 07/06/2010
Reeditado em 02/10/2014
Código do texto: T2306203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.