Conheça o site do escritor:    http://www.cidmay.com/



 GRITOS NO MAR      
 (poema inspirado no "Titanic")



Vislumbra-se entre ondas e comoção
Grande navio sobre um mar bravio;
Os tripulantes já perdendo a razão,
Enfrentam o vento, o perigo e  o frio!

Aqueles homens de destino incerto,
Sob as ordens de um capitão descrente,
Veem a destruição no mar aberto
E a barcaça deslizando em frente!

As bandeiras trêmulas nos mastros esguios
Presenciam sobre as águas o pavor;
A tripulação vê a realidade, o vazio
Entre gritos, choros de desespero e dor!

Eis homens e mulheres - morte no olhar -
Encolhidos, impotentes em todo o canto...
A noite desaba, lentamente, sobre o mar
E a natureza encobrindo os desencantos!

De repente, a imersão lenta...gemidos,
Verticalmente destroços continuam a ruir;
Músicos disfarçam tristezas tocando violinos,
Tentam com a melodia a morte iludir!

Altas horas, velho capitão e marinheiros,
Negritude no céu e pessoas dementes...
Lá se vão o ouro, os amores e os companheiros
Naquele navio imergindo impiedosamente!