SÃO JORGE VALEI-NOS

VALHA-NOS A PAZ.

Decido o caminho salto

no meio encontro um mundéu

longe visto (assim) do alto

no pó há as pegadas do réu

De perto enxergo outra sorte

guerras sem julgo a fome

PAZ conduzindo à morte

batalha dos covas sem nome.

Da lua São Jorge faz mira

malsinando bafiento dragão

opressor que o futuro atira

no conflito da espoliação.

Paz jovem ainda jaz bela

sem proteção e castiçais

fidalgos e aias da mazela

arrombaram-lhe os seus anais

velho dragão na lua nova

inflamando a terra cheia

em sangue deixando a prova

que a guerra é sua ceia.

mundo de povo minguante

endossante da guerra crescente

que a paz lhes se alevante

das Américas ao Oriente

nova como lua num limpo céu

venha depois da noite esperança

ver derrotado pelo próprio boléu

infame dragão da vingança

revestidas noites de estrelas

armadura contra a maldição

guerras inda vamos vê-las

implorando à paz rendição

Venha S Jorge em seu cavalo

galopando finde todo este mal

devolva ao mundo seu falo

reinseminada seja a paz primordial.

Soaroir Maria de Campos

30/8/2006

(S.Jorge - santo padroeiro da Inglaterra, do amor e da cultura)