Um dedo de prosa!

Tem coisa pior que gente faladeira? Isso mesmo! A língua não cabe na boca e sai falando pelos cotovelos até se dar mal, ou não.

E era isso que acontecia lá pelas bandas de Goiás com Minas. Falo assim porque é divisa, sabe?

Grupo de faladeiras. No Nordeste tem as lavadeiras com suas trouxas e cantigas, lá são as faladeiras. Não, não vou dispersar o assunto.

Sentavam na porta da rua, escancaradas, cadeiras de pau encostadas no muro baixo, descascado pelo roçar das costas e a língua frouxa entre os dentes.

Tá vendo a Dª Maria? De novo com o vestido no meio da coxa e um rebolado pra chamar atenção dos homens. Aparecida demais pro Raimundo que passa enganchado no selim da bicicleta achando que está num manga larga...

E a Fia, irmã do Tonho, filha do Gerardo? Outro dia, lambuzou a cara e saiu molenga no salto alto e os pés afofados na poeira da noite.

Coitada da mãe morta. Decerto por isso não viveu da dor no peito.

O sino da igreja recolhe as faladeiras vestidas de véu branco no rosto mascarado. No confessionário o padre ouve os pecados misturados ao vinho de boa qualidade, estala a língua, manda rezar um terço para absolvição dos pecados e diz:

Vá e não peque mais!

As cadeiras de pau não saíram da porta da rua...

Carmem Lucia
Enviado por Carmem Lucia em 16/06/2010
Reeditado em 16/06/2010
Código do texto: T2323032