VENCER nem sempre SIGNIFICA CHEGAR PRIMEIRO (ou andar mais rápido) ...

A palavra VIVER (sendo verbo), por um lado, implica movimento, ação, reação, interação (no bom sentido)... SE alguma coisa estiver inerte, em latência, logo passa a idéia que estaria morta... Por outro lado, não devemos transformar a vida numa espécie de campeonato pra ver quem se movimenta mais...

Muitas pessoas vivem como se, essa existência dependesse da quantidade de problemas que pudesse resolver... Tanto é, que tornou–se comum a frase: Não tenho tempo... E, envolvidos numa correria desvairada, é possível acharmos que, se alguém TIVER TEMPO, estaria ocioso...

Lembro de uma ilustração em algum livro sobre liderança (dos que tivemos oportunidade de ler): Alguém estava visitando uma empresa, quando o proprietário mostrou uma sala ampla, com um belo e imenso visual (diante da vidraça)... Dentro da sala, um sujeito sentado (confortavelmente) diante da janela...

O proprietário da empresa, diz que aquele seria o funcionário que percebia o maior salário na empresa; Quando o visitante observa que, daquela forma ele também faria o trabalho...

O dono da empresa diz: Tudo bem! Lhe contrato agora mesmo se, você tiver idéias melhores do que (as idéias) daquele funcionário, levando a nossa empresa a ganhar o que ganhamos...

A correria desvairada e a falta de bom senso têm feito com que pessoas vivam tão estressadas que, com raras exceções encontramos alguém com tempo de sentar na praça e relembrar os bons tempos... Nem mais parece estranho (quando) encontramos alguém esquecido do motivo da pressa, sabendo apenas que estaria em cima da hora... E, alguns dizem que procurava o óculos quando alguém pergunta: Não seria o que você está usando???

Num contexto assim, pensam que, não superar algum obstáculo seria motivo de fraqueza, frustração, inutilidade... E, como (nem sempre) é possível resolver todos os problemas, aumenta a culpa quando deixamos de resolver alguma coisa...

Certamente, a caminhada na estrada da vida não depende disso...

É preciso (com urgência) fazermos uma pausa pra reflexão... Afinal, por que deixamos de lado a busca pelo essencial – Fazendo com que o urgente ocupe o lugar do necessário???

SIM!!! O ritmo atual leva pessoas ao estresse e pessoas estressadas multiplicam o estresse e, produzem menos...

Certamente, nem sempre vence quem anda mais rápido ou chega em primeiro lugar... Mas, quem consegue se manter na corrida, em direção as metas prioritárias... Afinal, quem corre muito, levará muito mais tempo parado, se refazendo dos erros, quando comete alguma falha...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/06/2010
Código do texto: T2324417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.