O que é poesia?

Será que é um juntar de palavras elaboradas para causar um efeito, ou uma expressão de sentimentos de algo vivido, ou de um momento que se atravessa, ou será algo imaginário,  utópico?

Qual é a formula, se é que existe, para se escrever uma poesia?

Quando uma poesia é boa ou ruim?

Qual será o critério de avaliação?

Será que poesia é usar palavras rebuscadas, encaixadas para transmitir um conceito pré concebido?

Ou será a transmissão do sentimento que aflora de uma situação que hora se passa, ou se passou em nossas vidas, ou será algo que sonhamos ou que gostaríamos de viver?

É complicado saber, eu particularmente escrevo o que vivo e sinto, escrevo minha dor, minhas revoltas, minhas alegrias, meu amor, não tenho formulas, não sei elaborar, apenas escrevo.

Eu gostaria de saber o que é ser poeta...

O poeta nasce poeta ou se faz poeta, ser poeta é um dom ou se produz um poeta?

Se alguém souber me explique por favor, eu gostaria sinceramente de poder entender, e até quem sabe aprender...

( Texto em resposta a um e-mail por mim recebido )

***

ÐäMå Ðë ÑëG®ö

Apenas uma mulher que já riu, amou, se entregou e chorou.
Escrevo o que sinto, como sinto quando sinto.
Longe de ser uma poetisa, sou apenas alguém que sente!

 

Dama De Negro
Enviado por Dama De Negro em 04/09/2006
Reeditado em 31/05/2012
Código do texto: T232673
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.