Meus dois lados

Meus dois lados

Vanderli Granatto

Um lado meu é suave, tem carinho é um amor!

Me deixa alegre, risonha, transmite paz e calor!

Esse lado é simples, bom, humano, cordial,

despojado, brincalhão!

É uma face criança que se expõe altruísta,

em tudo vê lição de bom viver!

Promove somente a justiça, gosta de se satisfazer!

O outro lado é complicado.

Nele há muita tristeza, medo, angústia, descrença,

intolerância, desafeto, e pavor!

Enxerga o fantasma da maldade,

rondando por todo canto, um horror!

Atormenta, me deixa insegura, diante das situações.

São trevas nessa face que grotesca,

se mostra em tristeza permanente!

Se só isso a vida fosse, seria grande a dor!

As interferências de fora é que a fizeram assim!

Nem mesmo num jardim de rosas,

com suas pétalas formosas,

tudo é perfeito enfim!.

As rosas carregam espinhos, tal qual a vida sim!

Mas, no meu melhor lado

há uma conquista a mais

Sei sorrir e aproveitar a lição que

cada lado tem.

Uso de um certo equilíbrio

entre o mal e o bem.

Enxergo nas ruínas os erros,

vejo o que dá para aproveitar

e coloco cada coisa

em seu devido lugar!!

A tolerância me surpreende,

em consonância,

quando com ela entro,

amadureço.

Me entusiasmo, cresço como pessoa,

quando uso a responsabilidade

com certa habilidade!

Não perco meu bom humor,

tenho sempre comigo a esperança,

razão das razões

e ponho fim nas preocupações!

Enxergo meu lado travessa,

diante das situações.

Pra tudo dá-se um jeito

quando há força na mente

e se faz tudo direito.

Minhas virtudes prevalecem,

não sou inconseqüente.

Nessa história de lados,

acho que dois, todos têm.

Percebo que um completa o outro

e que com eles encontro na vida

os valores que ela contém!

Vanderli

08/06/2005

23:30hs