Para Minha Mãe

Revendo antigas fotografias,

Fico a te indagar:

Porque cortaste aquelas tuas

Tão lindas tranças?

Eu ainda não era nem mesmo criança...

Eu ainda nem te conhecia...

Ou será que já te amava,

E nem mesmo sabia?

(Agora já deves saber!)

Porque tu foste tão depressa

Para longe de mim?

Não precisava tanta pressa para partir!

Tu não sabes o quanto ainda preciso de ti!?

Estava agora há pouco

Sentado

Olhando a beleza da natureza

Pensava na vida

Sentia a energia que exala aqui

Avistei um coqueiro, estava inteiro

Porém, um bicheiro o atacava na base

Falei para ele: - Será que sobreviverás?

E com outra pergunta ele me respondeu:

- E tu, também sobreviverás?

Pensei, repensei, meditei...

Sobreviverei, como tu também sobreviverás

Assim: até quando Deus quiser,

Até quando estivermos de pé!

Até quando um cuidar do outro,

Até quando tivermos Amor!

Até quando a força interior

Sobrepor a dor!

Tua lembrança me faz tanto bem

O amor que emanas do além

Dá-me forças para que eu continue a viver

Minha linda, nunca deixe-nos sós

Ora sempre por nós!

Veja que eu choro agora só de saudades,

Mas um dia voltaremos a nos ver

E o pranto será só de alegria.

Gustinho

Mumbeca, 05/08/1999