Decassílabo Ou Alexandrino, Tanto Faz!

Contado uma, dá dez;

Contado duas,dá dez;

Mas contado três,doze é?

An-tô-/nio A/mé/ri/co/de O/li/vei/(ra)

10

ou...

An-tô/nio A/mé/ri/co/de/O/li/(vei)/ra.

10

Ou como queira....

Porque Américo Paz

Encontrando Camões,

Bilac,Bocage....

Os segue bem de perto,

e sempre por trás:

Sabe que lhe falta

O engenho de Camões,

e a arte dos demais....

Abstrato,não passa de um menino;

um rato.Decassílabo ou alexandrino,

tanto faz.

Antônio A(mé)rico de Oli(vei)//ra

12

ou...

Antônio A(mé)rico/ de O/livei(ra)

12

Ou como queira....

Sou vento sem acento,sou Américo Paz;

Alexandrino nato com ar abstrato.

De pé,sou decassílabo de fato.

Arte que cheira bosta de sapato.

Alexandrino,decassílabo ou não,

somos apenas poeira.

Atenciosamente,Américo Jaz.

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 28/06/2010
Reeditado em 29/06/2010
Código do texto: T2345343
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.