DIA CINZENTO

Consideraçoes sobre um dia cinzento:

Em dia cinzento,de frio e de vento,por mais que se tente vence o desalento.

A casa se encolhe,se aquieta em cortinas nos cantos escuros.Nem pardais pelas calhas,nem gatos nos muros.

Enovela-se o cão sobre a almofada,olhar pensativo...
Perscrutando o nada.

Pela vizinhança a vida se tranca no frio cimento do dia cinzento.

Aprisiona a menina,chegada à pirraça,nariz amassado
de encontro a vidraça.

Casaco marron,pantufa,edredon...Olhar de santinha (?)
encontra lá fora:

Em bruscas rajadas de frios minuanos,apenas varais
rascunhando pombais de brancos abanos.

E prende o velho,que não mais faz pirraça,mas em dia cinzento também fica sem graça.

E  pra  todo êsse tédio só existe um remédio:

Um "Quintana" por perto,biscoitinho,café...Uma doce mulher a fazer cafuné.