Carta para você

Era uma vez você, pois já não és mais a mesma pessoa, senão novo ser!

Sei que um dia você foi erros e medidas inexatas e que os caminhos seguidos não chegaram a lugar nenhum. Entretanto, coragem e determinação tomaram o primeiro passo da mudança em sua vida e quando estiver lendo esta carta, saberá o quanto foi encomendada neste dia, a tua vitória.

Há anos te esperava. Não sei realmente dizer se te procurei nos melhores lugares, pois muitos caminhos foram demais irregulares.

Fui tateando, entre um desespero e outro, a mão do amor, da esperança, da paciência, da bondade, da amizade. O rosto do olhar sereno e pleno da vontade de amar. E me fiz "poesia", talvez.

Certamente esbarrei no desconsolo do real momento "solidão". Só não desisti. Dizem que desistir é para os fracos. Superei tudo, pois sabia que a vitória chegaria. Ainda que estar à sua procura parecesse uma missão sem previsão de chegada, continuei no mesmo propósito.

E o que era procura tornou-se encontrado. Se diz a sabedoria popular que nada acontece por acaso, em tudo há um sentido de ser e este dia estava marcado para te conhecer.

Chegou o esperado momento de revelação. Falar, ouvir, ver, sentir e enfim, traduzir. Então, leai-me...

"Muito prazer em conhecer... a pessoa especial escolhida a dedo, não humano, mas divino."

O caminho da vida é uma parceria incrível de Deus com o homem, que juntos, realizam grandes encontros. Nosso encontro foi determinado por Ele. Quanto às experiências diversas vividas, fazem parte de nossa história, que levamos na bagagem, não como peso e lamento, mas como referência e para reflexão, do quanto é maravilhoso o hoje, o novo caminho diante de nós. Teremos discernimento sobre sentimentos, saberemos até onde ir, a cada passo desejado e programado.

Tudo parece tão poético e é, mas nossos limites nos prendem nas pedras de nossos sapatos e nos desfiguramos, deixando de vivenciar o verdadeiro dom da vida: o amor "presença de Deus".

Esta carta é para nós, para mim, para você, que deseja viver esse grande dom do amor, de laços fortes de partilha, afinidade.

E entre as pedras e poesias, esse dom será plenamente experienciado se nos tornarmos um só caminho e um só coração. Isso remete à Palavra "E lhes darei um mesmo coração, e um só caminho, um só espírito..." Jer32.

Esse é o grande Espírito de Deus : o amor.

Sem o amor, nada seríamos, como diz Paulo em sua carta aos coríntios...

"Ainda que falasse a língua dos homens e falasse a língua dos anjos, sem o amor eu nada seria." Cor13.

Desejo então, que receba em seu coração essa linda palavra de Deus e, segue como anexo e com carinho, essa minha "carta para você".

espuletah
Enviado por espuletah em 02/07/2010
Reeditado em 06/07/2010
Código do texto: T2353074
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.