A INCERTEZA DO FUTURO - 12 parágrafos curtos - ji

ICOPERE - I. Coimbra "O Peregrino de Luzirmil"

“Sentimentos profundos afloram-me o ser. Num tosco pedaço de papel assento frases que serão consumidas pelo tempo!

São palavras da esperança dizendo que...

O vento vindo do oeste, a conduzirá ao meu encontro!

No ruído da chuva, e nos aterradores trovões, ouvi-la-ei!

No amanhecer, nos raios de sol, vê-la-ei, em seu fulgor!

No meio do dia, no azul do infinito, me aparecerá!

O entardecer com seu esplendor à oeste, projeta-la-á!

Até a incerteza do futuro irradiará uma tênue energia, que recebida pelo meu ser, nela sintonizará!

Oh! Esperança! Tu dizes tudo isso, mas quem és tu?

Bem sei que és uma tempestade; porém, num nevoeiro de paz.

Por isso tens essa energia que emites sobre meu ser! Certamente ela surgirá na noite escura, como estrela longínqua. Mas onde ficarão o vento, a chuva, os trovões, o amanhecer, o meio dia e o entardecer? Ó esperança! De todos restará a incerteza do futuro! Com dores na alma, pergunto-te:

Por que, esperança? Por que ela está tão distante: em meio ao espaço negro dos meus sonhos? Tornou-se ela numa sombra?

Oh! Esperança! És a sombra da jovem que amo: Abstrata projeção delineada por tua energia, sempre perto de mim: Mas por ser uma sombra, não sabe que a amo. Não sabe...por isso continuarei sonhando!

Luzirmil
Enviado por Luzirmil em 02/07/2010
Reeditado em 11/10/2010
Código do texto: T2353226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.