Gato negro calado

R.I.P. George Gordon Byron

Torna-se o homem herói, somente depois?

Ouviu-se ao longe trovoadas, e ele se foi...

Uma rubra nuvem trouxe sombra ao funeral

De súbito, irrompeu-se o cadáver

Embevecido em vinho tinto

No momento do grande final

Um som de clarim... E um gato passa

O mundo foi arrebatado em negra hora

Fome, ódio, irracionalidade

Das fontes brotam sangue

Lentamente o gato passa...

Cena horrível, puder ver servirem-lhe o prato

Principal, ao chefe, o cardápio encharcado

Onde outrora havia glória e bonança

Há morte de reis, clérigos, vencedores, poetas e mambembes

E, sobre agonia, ruínas e lonas, o palco foi desmontado

Ao lado, lentamente o gato passa

Passa lento, vendo tudo e calado, passa

Marciano James
Enviado por Marciano James em 03/07/2010
Reeditado em 03/07/2010
Código do texto: T2355923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.