MEU CITIZEN PAROU...

JÁ É TÃO TARDE! O RELÓGIO PARECE QUE PAROU, ÀS TRES HORAS DA MANHÃ...O PONTEIRO NÃO GIRA PARA O AMANHECER. BEBO O CALDO DA ESPERA. DA JANELA PRESENCIO PACATA NOITE ENLUARADA... O GATO NO CIO, ATRÁS DA GATA, A SÚBITA PARTIDA DE UM AMANTE APAIXONADO EM PASSOS LARGOS, NAS TRINCHEIRAS DAS RUAS...UM BÊBADO GRITANDO, EM PASSOS OSCILANTES. TRÔPEGO BÊBADO, CAÍDO NA LAMA DO DESESPERO. UM APITO TOCA, ESPANTANDO OS LADRÕES, OS RATOS DA NOITE, NA ÁGUA DO ESGOTO, SORRATEIROS ESCONDEM-SE ENTRE OS PORTÕES DO ARCABOUÇO... PORTÕES EM SILÊNCIO E O PONTEIRO PARADO, NEM SEU TIC-TAC MARTELANDO A SOLIDÃO...

NO ESPELHO DA PENUMBRA, OLHO MINHA SILHUETA, ESQUELÉTICA E ESQUÁLIDA. PAREÇO A MORTE! CHORO EM MINHAS NOITES DE INSÔNIA. VOU JOGAR FORA O MEU RELÓGIO, ELE NÃO ANDA! O CREPÚSCULO NÃO VEM, TAMBÉM PERDEU A HORA...

09/09/06 TEREZA NEUMANN