Os Girassois de Vincent
 
_____________________________________________________
A noite com suas luzes,
texturas e tons,
acalenta o sonho do pintor,
mas não tem o brilho do sol!
Sobre a mesa, girassois,
apertados numa jarra,
sentem sede da água da chuva
da terra verde em que cresceram.
Majestosos, lá no campo,
ou eternizados em seu caminho breve,
quando colhidos,
incendeiam e encantam mãos e almas.
Amarelos luminosos
contra o azul do manto da Virgem,
que recobre o céu em dias de outono,
ele quis guardá-los para tardes melancólicas...
Embebedar-se de sua alegria
e rir, sem peias, como riem os loucos e as criancinhas
na dança das cores, ciranda da vida,
que não basta aos olhos, mas da carícia precisa.

_____________________________________________________
Imagem do google: Girassois de Vincent van Gogh
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 10/07/2010
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T2370348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.