PRENÚNCIO DE AMOR

O amor tem de ser consentâneo com o que os dois esperam um do outro.

Amar tem de ser recíproco consentindo-se algumas nuances sempre de

acordo com as duas pessoas em causa. Embora dois elementos diferentes

o amor tem o condão de gerir as diferenças e de aumentar as concordâncias.

Pode haver desacordos mas estes devem ser esmiuçados até se chegar a uma

conclusão de acordo com o que é melhor para os dois apaixonados.

A flexibilidade e a renúncia de certos pontos têm de ser assumidas como o bem

pouco que lhes resta.

Amar é um estado de espírito uma ilusão que se vai construindo até se tornar

uma realidade factual. É ainda um estado de graça pelo qual as pessoas se

engrandecem e tornam-se maiores e mais esclarecidas, é um momento bonito

de se viver. Amar é partilha é estarmos na dor e na felicidade do outro como

se fossemos uma única pessoa. É saber escutar mesmo em silêncio pois os olhos

dizem muito e o silêncio fala através de gestos corporais e faciais.

Encontrar a alma gémea é a procura incessante de todos, alguém a quem passear

de mãos dadas com um sorriso largo nos lábios. Não se precisa dizer nada para

saber o que um quer e logo sua solicitação é atendida. Amar é estar no na alto de

uma montanha e gritar aos quatros ventos o quanto se ama a plenos pulmões.

Sentimento de pura entrega, o amor não suporta o diz-se que diz-se da inveja

que infelizmente reina em muitos que não sabem o que é uma entrega sem

barreiras, o amor supremo ama por debaixo da vaga e nunca morre, quanto

muito pode-se é trocar de interlocutores, mas o amor esse permanece à espera

de novos parceiros, que tudo fazem para mostrar o seu contentamento com

palavras ternas e apaixonadas, fazendo-nos sorrir muitas vezes ao acaso. Quem

ama norteia-se pelo bem-querer dos dois amantes, nascem os agrados e uma

surpresa é sempre recebida com o sorriso mais bonito da Terra. Correr pelos

jardins como duas crianças, andar de baloiço, mostrar o como somos falíveis

com um aceno de cabeça e a palavra «amo-te» para sossegar o nosso ego.

Não ama quem quer ama quem se predispõe em aceitar condições, que não

eram ao princípio do indivíduo em causa, é saber mudar para que haja uma

intuição única que nos faz saber uns dos outros estejamos longe ou perto da

pessoa amada. Ah, o amor, esse perfeito estado de alma pura.

JorgeHumberto

15/07/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/07/2010
Código do texto: T2381041