Bandeirante Viandante.

Vá, seu sacana, desencana, enfrenta a lama profana, o caos e a desordem do mundo cão, e meta o pé-na-estrada.

Não se deixe levar por picuinhas da vida mundana. Explore acertos e erros com frieza milenar. A vida não é tudo isso que você anda pensando. É muito além.

Quando nascemos nos deparamos com um universo inóspito ao nosso derredor, a nos espreitar, a clamar que o enfrentemos feitos homens que somos. Choramos pacas com isso, mas por fim acabamos nos acostumamos e choramos somente de vez enquanto. Também nos acovardamos em muitas das vezes, é normal, afinal, somos humanos.

Pessoas estranhas começam a nos acariciar, e logo sentimos que naquelas pessoas sim podemos confiar. A partir de então começamos a engatinhar sobre o Planeta esférico, sem medo de cair, pois nada sabemos.

Porém, chega um tempo em que levamos umas bofetadas na face e caímos de cheio ao solo, aos prantos, sujos com a lama do Mundo, conhecendo-o verdadeiramente. A vida desde então se torna de fato o que ela é: um campo de batalha em que a morte é o estertor derradeiro.

Muitos livros velhos e opiniões formadas cruzarão nossa visão estupefata. Em alguns momentos não nos deixaremos enganar, seremos astutos o bastante, porém, em outras situações nos lançaremos de corpo e alma, feito patinhos, sobre a ilusão vã que move sobremaneira as engrenagens mortíferas.

O Universo é a percepção formada na mente de cada indivíduo. Cada qual com seu modelo de chapéu. É importantíssimo saber o quanto antes qual o caminho a ser seguido, ou o modelo que devemos colocar na cabeça. Mas, no entanto, se por acaso, não encontrares nenhum caminho que vos agrade, não se mate por isso, ou melhor, crie um ao seu modo, mesmo que a golpes de facão, pois é interessante se tornar um bandeirante de vez enquanto.

Cristiano Covas – 28.06.06.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 20/07/2010
Código do texto: T2388519