LARA E O PARISIENSE

Lara,menina ingênua...encontrou certa vez

um belo parisiense...encantou-se com ele...

Moravam longe um do outro...ele estava na

Rússia a trabalho, era engenheiro e havia sido

contratado para fazer uma nova ponte sobre

o grande Rio Volga, na cidade de Saratov.

Era um trabalho difícil, demorado.

E ela o vira ali, perto do rio, medindo, estudando

começando a orientar os operários...

Ele era um homem culto, falava várias línguas, inclu-

sive aquele idioma dela...tão difícil.

Ela morava por ali, e encontrou-o numa cafeteria,

Hardrock-café, no balcão se sentaram e de repente

se viram...

E como no filme O Avatar ela "O VIU" e ele "A VIU"

E começaram um romance lindo! Ele já maduro, ti-

nha mais de quarenta anos, ela mocinha ainda com

apenas dezoito anos...

Sabiam que um dia teriam que se separar.

Ele tinha família lá na França, e não iria deixá-los.

Resolveram viver aquele dias, meses...até a ponte

ficar pronta.

Foram momentos inesquecíveis, noites intensas de

amor infinito.

Ela esperava por ele na varanda da casa que ele

havia alugado para os dois.

A família dela não sabia que ele tinha compromissos

na França, gostavam dele, o admiravam...

Esperava que eles se casassem em breve.

Então a Ponte nova foi feita, e o momento da despedida

chegou: Difícil, dolorosa...

Ele partiu naquele avião, a esposa, os três filhos o espe-

ravam, e o receberam com ternura.

Lara ficou só, com sua dor.

Passados oito meses, recebeu o mais lindo presente:

Um lindo menino, que recebeu o nome de Jacques.

Como o pai! E depois, algum tempo depois...todos

a viam na varanda, com seu filho nos braços, doce-

mente a embalar!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/07/2010
Reeditado em 22/07/2010
Código do texto: T2392615
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.