Obscurantismo em Beleza

Obscurantismo em Beleza

"A ti beleza, digo-te que és complementária e concebo-te em tênues partituras de felicidade. E onde há realmente beleza, haverá um canto oculto, silenciado,em notas inaudíveis.

Por isso digo-vos:

Sois vois, que irão reger essa orquestra, com a batuta do amor.

Na aurora primaveril sois os pássaros saudando, tiritando cânticos às flores, ao calor, e ao sol que desponta. Cantem o belo, pois são a beleza em harmonia.

Sois os astros, a chuva que acaricia a terra, os ventos que espalham as sementes e dissipam vida.

Sois os enviados das nuvens,a luz que percorre as entranhas da floresta,o calor que derrete as límpidas geleiras.

Sois mesmo a beleza, que age que em toda sua magnificência.

Mas não basta trilhar as curtas vias oculares. A felicidade em pura beleza encontra-se nos vales longínquos coração. E nesse longo trajeto é preciso muita alma para ouvir seus murmurios e deliciar-se em suas fontes."

( Luis Andarilho)