Receita de farofa afrodisíaca

Receita de farofa afrodisíaca

A negra chapada está cada vez mais quente no fogo. No azeite ardente, o alho cai socado, a cebola picada, o coco moído, as castanhas de caju trituradas e as do Pará raladas como o gengibre foi. Os amendoins despejam-se todos já torrados e pelados. As uvas caem passas pretas e os cravos vão por cima com a canela reduzida a pó.

Um frenesi de aromas fortes na guerra dos sabores. Há calor demais. Muito calor. Ardor.

Perfuma-se com mais azeite. Um pouco de molho de soja salpicado. Ruídos... A farinha de mandioca vem deitar por cima. Mexe... Mexe... Enfia-se a colher de pau e continua-se a mexer. Os líquidos são liberados. Respira-se leve... Felicidade...

Deitada num leito arrumado vem agora receber mimos verdes de salsas e cebolinhas.

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 22/07/2010
Reeditado em 27/07/2010
Código do texto: T2392920
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