A Grafite e o Diamante
Soaroir  22/7/10


imagem/infoescola/net



Quando caminho com pressa, odeio
ser freada por aquela gente lerda -
indo ou vindo, como sem anseios.
Baixinho até resmungo “merda”!
dou a volta ou mudo de passeio.

Sou eu a louca ou os alheios
de passos lentos, bundas fartas
pelos supermercados cheios?
Que me desculpe a Martha -
estes meus fraseios feios,

mas devagar eu logo arreio
pois sou apenas figurante
neste palco de devaneios
“slow motion” é pra diamante
que lento, toma seu custeio...




Mote: "slow motion"

"
Não há quem não se deslumbre
com imagens repousantes nesse mundo que,
quando em rotação normal, é frenético demais.
Não ter urgência... me corrija se eu estiver errada:
a paciência é o sentimento mais slow motion que existe.
O fogo da lareira, a chama da vela...
os domingos caudalosos...
o beijo apaixonado, deliciosamente arrastado...
assim como as reticências...
E fim de brandura. O resto é vida veloz."

Martha Medeiros, em sua coluna dominical,
Caderno Donna, Jornal Zero Hora,
18 de julho de 2010.
 


Soaroir
Enviado por Soaroir em 22/07/2010
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T2393081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.