BONITA CIDADE DE HOMENS SEM ALMA

VEJO A CIDADE BONITA,

SINTO SUA IMPIEDOSA ALMA,

DE NÃO FAZER O BEM A QUEM PRECISA.

MEÇO O ABISMO PROFUNDO,

DESLUMBRE DESSA CIDADE,

DE CAÓTICA TRISTEZA INDESEJÁVEL,

QUE NÃO SUCUMBE.

VEJO A CIDADE,

CHEIA DE ESTRELAS,

OUÇO VOZES,

NAS JANELAS ESTREITAS,

DOS CASEBRES,

QUE A CIDADE ENFEITA.

JANELAS DE MANSAS FERAS,

QUE RESPEITAM,

AS MAIS FEROZES DAS FERAS,

EM SEUS PALÁCIOS CINQUENTENÁRIOS.

PERFEITA CIDADE...

DE ALMA IMPERFEITA, SEM CLARIDADE,

O PRATO DE COMIDA DESVIADO,

PARA A MISÉRIA ESCONDIDA.

PASSA O VAGÃO VELOZ,

PARA ESCONDER O ARROZ COM FEIJÃO,

DO HOMEM SEM PÃO E SEM NENHUM TOSTÃO.

PASSAGEM BRUTAL,

INDICANDO O CAOS,

DA CIDADE OPRIMIDA.

MEDIDAS E PESOS,

PARA SABER QUEM TEM DE MENOS,

E QUEM TEM DE MAIS,

SE OS HIPPIES DE SETENTA,

OU OS YUPPIES ATUAIS.

HIPPIES SÓ TINHAM,

"PAZ E AMOR" COMO IDEAIS.

YUPPIES AMBICIONAM MUITO,

MAIS MUITO MAIS.

OS HIPPIES DE ONTEM,

SÃO OS YUPPIES DE HOJE...

A CIDADE BONITA,

INFINITAMENTE SEM VIDA,

DORME COM SUA HISTÓRIA PERDIDA,

NOS ESCOMBROS QUE NAVEGO, QUE TRAFEGO,

DA CIDADE SEM IDEAIS.

13/09/06 TEREZA NEUMANN