A moça e os poemas

Queria deixar seu coração em letras

e cismava com amores já idos.

Queria ficar, mas acabava partindo,

sonhadora, em caudas de cometas;

o arco íris, seus cabelos colorindo.

Ah ! Mas as palavras fugiam,

decerto assustadas e medrosas

com tão insana tristeza.

Ou, quem sabe até saudades

de desconhecidos mares;

peixinhos de doces olhares.

Queria deixar ali, no papel,

seus sentimentos e ilusões.

Mas, que pena, tão cegos

eram aqueles corações !