VAN GOGH - A PONTE EM LANGLOIS COM LAVADEIRAS


Um rio ...
 
Eu que já fui rio contente,
Irrigado por igarapés,
Manguezal fértil do riso de crianças,
Hoje marejo águas rasas,
Castas,
Quase paradas,
Que mudas correm pra lugar nenhum.
Eu que já fui mar de gente,
Corrente para o oceano
A banhar lavadeiras fogosas sob a ponte,
Hoje murmúrio, quase extinto,
Se não minto,
Sou o degelo das geleiras, cansadas de embarcações,
Que afetam o mapa e a mais ninguém.



meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 23/07/2010
Reeditado em 13/03/2014
Código do texto: T2394966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.