Em Um Inverno Qualquer Dentro De Nós

Escrito dia 30/05/2010, Por mim.

As primeiras flores já surgem nas mangueiras

O vento a insistir nas folhas que bailam

Os galhos abrigam pássaros que alvoram

Ninhos que aconchegam vidas que brotam.

Eu da janela do meu quarto a espiar tudo

Deixo me levar por estas oferendas naturais

O sol refletindo, tornando verde mais o verde

Á vida está presente nesta conspiração astral.

No céu as nuvens são brilhos de cores em desenhos

Vez ou outra um avião trisca meu olhar deixando saudade

Pois já é inverno nos corações da imaginação fértil

Pois somos parte de tudo e também do nada.

Quando a fruta madura em seu tempo chegar

Não importa se será noite ou dia, na alegria

Virá, virá matando a sede dos que vieram

E quando tudo acabar, acabou é o ciclo da vida.

O sonho que cada um sonha na insistência

No caminho, a caminhada, o corpo e o pó

O pé de manga, a mangueira e o olhar,

A esperança, a calma, o tempo, e a lembrança.

Nada mais...

Marcelo de Andrade