E SE VOCÊ NÃO PUDER LER?

E SE VOCÊ NÃO PUDER LER?

Se eu pudesse pararia o sol para que não houvesse a noite.

Se eu pudesse pararia a noite para melhor contemplar a lua e as estrelas.

Oh! Se eu pudesse, pararia as horas, para não ver em teu rosto as marcas deixadas pelo tempo.

Se eu pudesse faria tantas coisas com as quais sonho, mas creio que o tempo não me dará esse tempo.

Se eu pudesse penetraria em todos os corações e os instruiria na contemplação das flores e na suavidade de seus perfumes.

Quem me dera poder anunciar a harmoniosa orquestra de gorjeios dos pássaros, na primeira hora de uma manhã de sol, a beira de um remanso em uma verde campina.

Se eu pudesse ver todos os homens, gerarem suas famílias, ganharem o sustento com o seu trabalho honesto e voltarem para casa com um largo sorriso, encontrarem a família e juntos comemorarem mais uma vitória ao invés de chorarem uma derrota.

Se eu pudesse transmitiria esta mensagem aos quatros cantos do mundo, anunciando que nós podemos ser felizes, bastando para isso à vontade de ser.

Mas se você não quiser ler esta prosa poética, eu vou entender. Só se faz o que é conveniente para si.

Mas esta prosa será como se nada disso eu tivesse escrito...

Rio, 25/07/2010

Feitosa dos Santos