CIGANA
 
 
Vestida de fogo,
bailando no ar
vermelho na pele
pisando na terra com graça
palmas, ritmo quente do oriente
no corpo seda vermelha
da cor da fogueira.
Anéis azuis
de safira brilhante
e nos olhos o mar verde
que guarda segredos
de linhas nas mãos.
Tiaras de topázio,
anéis de ametista.
Esmeralda - nome e brincos.
Carroça iluminada
na clareira de prata
onde soam guitarras,
e dançam mulheres,homens
crianças.

Gitanos, Andaluz.

 
 
Nosso corpo foi formado com interessantes e misteriosas linhas e pontos e cada um desses traços esconde um mistério envolvente:
linhas da mão, pontos pigmentados da íris, pontos dos meridianos que são tocados em acupuntura, locais determinados na orelha, toque da reflexologia em pontos dos pés.
São dicas da Natureza Criadora para encantar e curar.
Pontos onde nos descobrimos, encontros que nos enriquecem.
 
Com toques de outras mãos , de outros materiais, para cura ou para adivinhação, não importa.
 
Os pontos estão em cada um, queiramos ou não, para serem tocados e encantados.



Imagem: Munch